注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一7班的博客

请家长加7班学生家长QQ群538639559

 
 
 

日志

 
 
 
 

8.21军训第四天  

2016-08-21 20:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早晨天气非常凉爽,没什么太阳,训练的地点在池塘边进行,清风阵阵,非常宜人。

上午依旧是正步的训练,虽然仍然有很多孩子单脚站不稳,但是对比第二天刚开始接触正步的时候,其进步已经是可以直接看出来的。
今天在训练时有个小插曲,在训练中途,某总教官刚好经过,于是给了我们一些动作上的发力技巧指导和动作示范,虽然只有短短的5分钟左右,总教官在离开时夸赞孩子们说悟性很好,很有出息,同时也对孩子们说我们的张教官是非常好的教官,是所有教官里面人最好的,所以不舍得对孩子太狠。

今天一口气看完了所有孩子3天的日记,每一个人,每一篇我都认真读完了,我自己也记了很多笔记。
从日记中可以发现孩子们的心态的积极转变。第一天日记中往往是辛苦,累,不适应这样字眼,但是到了第三天,几乎都在表示自己已经在逐渐适应和习惯这里的生活节奏,并且也在感受自己在正步上的进步。第一天还站不稳,但是第二天就能够站稳了,这就是进步,靠自己的努力和汗水换来的进步。

另外,令我非常欣慰的是,大部分孩子都领悟到了,错就是错,错了就要接受惩罚,并且功不抵过,这句话的思想。
有的孩子在日记中写到了自己犯错的经过,教官是如何惩罚的,但令我最欣赏也是最想看到的是孩子们坦荡荡的承认这是自己的错误,并且心甘情愿地去接受相应的惩罚。规则就是规则,没有规矩不成方圆,不管是在这个训练基地里,还是在学校里,还是在将来某天,孩子走进社会的时候。

早上的正步训练10点不到就结束了,之后在午饭之前,全年级在广场上集合,复习之前学习过的手语操。

中午时段避开高温,下午4点开始训练。晚饭后,全年级开始集体学习军体拳。

看得出来,孩子们对军体拳的兴趣是非常高的,尤其是女生,看起来英姿飒爽,作为他们班主任,看着这些孩子就像自己的宝贝一样,甚是激动。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018