注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一7班的博客

请家长加7班学生家长QQ群538639559

 
 
 

日志

 
 
 
 

8.22军训第五天  

2016-08-22 23:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军训第五天。规律重复的日子,过的就像打印机里的纸一样,我几乎都回忆不起来上一餐吃了哪些东西。

昨晚10点全校检验正步的训练效果,按照班级轮流展示。

因为白天休息的时间较长,训练时间被削减了很多,因此训练的效果并不尽如人意,因此全年级所有班级一起补训到11点才回寝休息。

我是看着他们一直训练到11点的,用极限二字形容他们的状态,再为贴切不过。一整天的训练之后,所有的疲劳感,不论是身体上的还是精神上的疲劳,全部积压到这一刻爆发出来。他们看起来如此疲劳,如此虚弱。是的,10:00PM,这是一个应该准备休息的时间点。但是,此时,考验的就是潜力的极限。我们这一生中必将面临无数次的极限状态,这可能是大考前的努力复习,可能是工作后的熬夜加班,更可能是遭遇生命危险的时机,因此他们必须学会,哪怕是自己已经筋疲力尽的状态时,也还能够憋着一口气爆发出力量的这种能力。这种能力,将伴随他们一生,不断提高他们的极限极值,他们会越来越强。所谓学如逆水行舟,不进则退,如果一直让孩子们保持在最舒适的环境里,他们不需要费任何脑力和体力的这种环境下,他们的内在和外在都得不到高强度的刺激,自然就无法成长,只会退化,就像被关在笼子里的鸟,终将失去飞行的能力。只有敢于跳下悬崖努力挣扎翅膀学习翱翔蓝天的雏鹰,将来才能成为一方巨擘。
机遇与风险并存,想让孩子变得强大优秀却不愿让他们收到一丝一毫伤害,这是不可能的事情。我们能做的,是给予他们适当的资源和引导,在旁边看着,放手让他们自己做就好,他们是独立的个体,独立的人,不是我们的提线木偶,所以,请相信孩子吧,他们很强,他们会成长。

今天一天基本都在训练全年级的走位,为25号的汇报表演做准备。今晚又是训练到11点逐班检验正步训练,希望他们能不断突破自我,变得更强。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018